Lange geschmort und gut gewürzt: So schmeckt das Gulasch am besten.
für 4 Personen
1 kg Hochlandrinder-Gulaschfleisch
bei uns erhältlich
1 kg Zwiebeln
Apfelessig
Bratbutter
Pfefferkörner
Senfkörner
Majoran
Lorbeerblätter
½ l Wasser (kalt)
fein schneiden
4 El Kropf-Gulaschgewürz
2 El Paprika
1 El Mehl
Salz
bei uns erhältlich
Zwiebeln vierteln, mit etwas Bratbutter in einem Topf gelb anrösten, bis sich die Blätter lösen. Danach die Zwiebeln mit dem Mixerstab pürieren, einen Schuss Apfelessig, Pfefferkörner, Senfkörner, etwas Leberknödelgewürz, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben.
In einer Pfanne das geschnittene Fleisch nach und nach anrösten, dieses zu den pürierten Zwiebeln geben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
Wasser, Kropf-Gulaschgewürz, Paprika, Mehl, mit dem Schneebesen verrühren und dazugeben. Jetzt erst mit Salz abschmecken.
Rezept von Marcel Kropf, Österreich. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!