Hochlandrinder-Hackfleisch
in Pasta-Rollen

Auf der Suche nach einem Rezept für einen Sonntagsbraten? Wir empfehlen unseren Hochlandrinder-Braten in Chianti.

Zutaten & Zubereitung
für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

schälen und fein hacken
in wenig Öl glasig braten, auskühlen lassen

1 Bund Petersilie grobblättrig

fein hacken

150 g eingelegte Tomaten
(Abtropfgewicht)

abtupfen, in feine Streifen schneiden

400 g Hochlandrinder Hackfleisch
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer

würzen und alles gut mischen

2 Rollen Pastateig

mit der breiten Seite auf die Arbeitsfläche legen. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse bestreichen, am oberen Rand einen 2 cm Streifen frei lassen, aufrollen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.

Sauce

25 g Butter

in kleiner Pfanne schmelzen

20 g Mehl

beifügen, 2 Minuten unter Rühren dünsten, nicht bräunen

5 dl Milch

Pfanne vom Herd nehmen und Milch langsam einrühren. Pfanne auf den Herd zurück stellen und unter Rühren aufkochen und 10 Min. weiter köcheln lassen

25 g Sbrinz oder Parmesan gerieben

unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Die Sauce in eine ausgebutterte Form giessen. Hackfleischrollen in 4 cm dicke Stücke schneiden mit der Schnittfläche nach oben in die Sauce legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten überbacken. Sollte die Sauce zu fest einkochen, noch etwas Milch nachgiessen.

Für den Kleinhaushalt: Zutaten halbieren oder zwei Formen machen und eine davon fix fertig einfrieren.

Rezept von Priska von Ballmoos. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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