Hochlandrinder-Pizza

Bei diesem Rezept wird für den «Boden» der Pizza ein Hochlandrinder-Burger statt Teig verwendet.

Zutaten & Zubereitung
für 1 Pizza

1 Hochlandrinder-Burger

½ dick auf eine mit wenig Wasser besprühlte Alutasse (siehe Tipp) legen

Tomatenmark
Mozzarella
Zutaten zum Belegen der Pizza (Schinken, Peperoni, Pilze, etc.)

Den Burger zuerst mit Tomatenmark bestreichen, danach kleingewürfelter Käse (Mozzarella) darauf verteilen und anschliessend nach Lust und Laune belegen.

Backen: Die Pizza bei 180 Grad i n den Backofen schieben und auf 150 Grad zurückschalten. 15-20 min. backen. Danach aus der Form nehmen und sofort servieren!

Beilagen: Dazu passen diverse Salate oder Knoblauchbrot.

Tipp: Die Pizza ist gar, wenn der Käse geschmolzen ist und das Fleisch sich vom Rand löst!

Tipp: Die Alutasse hat eine Spezialgrösse und ist bei uns erhältlich (bei grösserem Geschirr wird die Pizza wässerig). Auf einem grossen viereckigen Backblech kann man auch in jedes Eck einen Burger ½ cm dick ausstreichen. Es muss Zwischenräume haben und darf nicht eine Fläche werden.

Rezept von Marcel Kropf, Österreich. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

Weitere Rezepte