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Natur pur – Hochlandrinder
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Das Fleisch

Unser Hochlandrinder-Fleisch ist von Natur aus würzig. Die Tiere fressen nur Gras, Öko-Heu und vom Herbstschnitt Silage. Durch die extensive Fütterung der Hochlandrinder, wachsen sie langsam heran. Das intramuskuläre Fett entsteht durch das langsame Wachstum. Demzufolge erhält das Fleisch einen würzigen Eigengeschmack und seine dunkelrote Farbe. Nach der Schlachtung und optimalen Reifung von mindestens drei Wochen, wird das Fleisch portioniert und für den Verkauf abgepackt und etikettiert.

Die Schlachtung

Auch bei der Schlachtung zeigen wir Respekt vor unseren Tieren. Die Hochlandrinder werden doppelt so alt wie herkömmliche Rinder und erst mit
20–30 Monaten geschlachtet. Unser Metzger garantiert einen absolut stressfreien und respektvollen Umgang mit unseren Tieren. Geschossen werden sie auf unserem Hof, danach transportiert man das Tier ins Schlachthaus wo es fachkundig zerlegt wird. Die Fleischstücke kommen in Vakuumsäcken zu uns in den Kühlraum zur dreiwöchigen Reifung/Lagerung. Danach schneiden, verpacken und etikettieren wir das Fleisch und packen es in Papiertragtaschen abholfertig für unsere Kunden am Frischfleischverkauf ab. Oder wir frieren es ein wo es im Laden gekauft werden kann.

Die Reifung

Spezialität unseres Hofes ist die optimale Reifung aller Fleischstücke. Nach der Schlachtung direkt auf dem Hof, lagern wir (bei 1 Grad) nicht nur die Edelstücke drei Wochen, sondern das ganze Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder. Erst dann wird das Fleisch portioniert, vakuumiert, etikettiert und für den Kunden bereit gemacht. Das Fleisch stammt aus heimischer Produktion von registrierten, reinrassigen Tieren. Strenge Kontrollen garantieren eine hohe Qualität.

Probieren Sie unsere Hochlandrind-Spezialitäten

und gönnen Sie sich ein einmaliges Genuss-Erlebnis

In unserem Online-Shop finden Sie eine grosse Auswahl an verschiedenen Hochlandrind-Spezialitäten. Vom klassischen Hochlandrind-Voressen bis hin zum edlen Filetstück. Sie können auch Fleischpakete in verschiedenen Ausführungen bestellen. Die Produkte versenden wir per Post in die ganze Schweiz oder wir bereiten Ihre Bestellung vor, damit Sie sie bei uns auf dem Hof abholen können.

Zum Online-Shop
Konsumenteninfo

Hochlandrinderfleisch ist ein langsam wachsendes, sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich heranwächst. Das Fleisch vom Hochlandrind enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, sein Anteil an wertvollen Proteinen ist dafür besonders hoch. Es entspricht dem immer grösser werdenden Bedürfnis nach gesunder Ernährung.

  • Fett g/100 g
  • Cholesterin g/100 g
  • Protein g/100 g

Fett g/100 g

Hochlandrind

4.5

anderes Rindfleisch

15.6

Schweinefleisch

22.4

Cholesterin g/100 g

Hochlandrind

40.9

anderes Rindfleisch

64.3

Schweinefleisch

77.5

Protein g/100 g

Hochlandrind

20.7

anderes Rindfleisch

18.6

Schweinefleisch

16.9

Die Fleischstücke
Je nach Fleischstück ist eine andere Zubereitungsart notwendig.
sieden
braten & grillieren
braten & schmoren

Es ist eine grosse Herausforderung bei der respektvollen Vermarktung von Fleisch, das ganze Tier zu verwerten. Die beliebtesten Fleischstücke sind meist die Kleinsten (Filet, Huft, Nierstück, etc.). Dabei ist es keine Frage des Geschmacks, sondern eine Frage der Zubereitung: Es muss nicht immer das Filetstück sein – mit der richtigen Zubereitungsart lassen sich aus allen Fleischstücken wunderbare Gerichte zaubern.

In unserer Rezeptübersicht finden Sie zahlreiche Inspirationen für feine Gerichte mit allen Fleischstücken aus unserem Sortiment.

Die Zubereitung

Einige Tipps damit ihr Fleisch auch ganz sicher gelingt.

Es soll nicht nur schmecken sondern auch gesund sein und Freude bereiten beim Essen. Egal ob Braten oder Steak, das Fleisch sollte nie in rohem Zustand gesalzen werden. Würzen Sie das Fleisch (wenn überhaupt) erst nach dem Anbraten. Salz öffnet die Poren, Eiweiss tritt aus und verbrennt. Verbranntes oder verkochtes Eiweiss wird von unserem Körper in ungesunde Harnsäure umgewandelt.

Versuchen Sie das Geschmackserlebnis des Fleisches einmal ohne Salz, Gewürze und Saucen. Unser Fleisch ist von Natur aus würzig.

Wenn Sie unser Fleisch tiefgekühlt gelagert haben, tauen Sie es vor dem Genuss schonend im Kühlschrank auf. Es ist ideal, wenn das Fleisch vor der Zubereitung 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gelagert wird.

Rezeptverzeichnis der power-farm
Ladenöffnungzeiten

Dienstag bis Freitag
9 – 12 Uhr / 13.30 – 18.30 Uhr

Samstag
9 – 13 Uhr

Frischfleischverkauf 2021

9 – 18.30 Uhr
(immer freitags)

5. März 2021
8. + 9. Mai 2021
18. Juni 2021
10. September 2021
17. Dezember 2021

Jetzt aktuell
  • Ab sofort: Lieferservice der power-farm
    März 20, 2020
  • Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage
    November 28, 2019
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