Auf der Suche nach einem Rezept für einen Sonntagsbraten? Wir empfehlen unseren Hochlandrinder-Braten in Chianti.
für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
schälen und fein hacken
in wenig Öl glasig braten, auskühlen lassen
1 Bund Petersilie grobblättrig
fein hacken
150 g eingelegte Tomaten
(Abtropfgewicht)
abtupfen, in feine Streifen schneiden
400 g Hochlandrinder Hackfleisch
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer
würzen und alles gut mischen
2 Rollen Pastateig
mit der breiten Seite auf die Arbeitsfläche legen. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse bestreichen, am oberen Rand einen 2 cm Streifen frei lassen, aufrollen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
Sauce
25 g Butter
in kleiner Pfanne schmelzen
20 g Mehl
beifügen, 2 Minuten unter Rühren dünsten, nicht bräunen
5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch langsam einrühren. Pfanne auf den Herd zurück stellen und unter Rühren aufkochen und 10 Min. weiter köcheln lassen
25 g Sbrinz oder Parmesan gerieben
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Die Sauce in eine ausgebutterte Form giessen. Hackfleischrollen in 4 cm dicke Stücke schneiden mit der Schnittfläche nach oben in die Sauce legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten überbacken. Sollte die Sauce zu fest einkochen, noch etwas Milch nachgiessen.
Für den Kleinhaushalt: Zutaten halbieren oder zwei Formen machen und eine davon fix fertig einfrieren.
Rezept von Priska von Ballmoos. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!