Hochlandrinder-Suure Mocke

Das traditionelle Rezept funktioniert auch mit Hochlandrinderfleisch einwandfrei.

Zutaten
für 4 Personen

800 g Hochlandrinder-Schulterbraten oder Ragout (Pfeffer)

Beize (Fleisch einlegen)

Je 1/3 der Flüssigkeit:
Bouillon
Rotwein
Essig

Karotten
Lauch
Sellerie
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Das Fleisch in ein Keramik- oder Chromstahlgeschirr einlegen. (Nur frisches Fleisch einlegen, aufgetautes eignet sich nicht.) Das Fleisch muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. An einem kühlen Ort zugedeckt ca. 1 Woche stehen lassen.

Danach das Fleisch ringsum anbraten, die Flüssigkeit mit dem Gemüse und Fleisch kochen lassen bis das Fleisch gar ist (ca 1.5 Stunden). Mit dem Sud eine Sauce machen. Entweder mit dunkler Bratensauce oder mit geröstetem Mehl/Maizena.

Rezept von Erika Schär, Koppigen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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