Aus dem Ofen kommt dieser falsche Braten aus geschichteten Saftplätzli.
für 6 Personen
1 kg Hochlandrinder-Saftplätzli
extra geschnitten, bei uns im Hofladen erhältlich
1 grosses Toastbrot
600 g Kochspeck, dünn geschnitten
2 dl Rahm
2 dl Rindsbouillon
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer, Gewürze
fein schneiden
Plätzli kurz in einer Pfanne kurz anbraten und würzen. Bratensaft mit Wasser und dem Weisswein auflösen. Rindsbouillon beifügen und kurz einkochen lassen.
Das Fleisch mit dem Toastbrot und dem Speck in eine Backform mit Deckel schichten.
Auf der untersten Rille im Backofen bei 120 Grad ca. 2½ Stunden schmoren bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen. Den Deckel abnehmen und mit Rahm übergiessen, ohne Deckel nochmals ca. 30 Minuten überbacken.
Rezept einer Kundin, die dieses Gericht jeweils an Weihnachten kocht. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!