Ein nahrhafter Siedfleischsalat mit viel Gemüse und einer feinen Vinaigrette-Salatsauce.
für 4 Personen
700 g Hochlandrinder-Siedfleisch
1 Zwiebel mit Schale
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
Die Schale der Zwiebel gibt eine schöne Farbe. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bestecken.
1 kleiner Lauch
1 kleiner Sellerie
½ Kohl (Wirz)
3 Karotten
1 Bund Petersilie
alles rüsten
Das Gemüse mit 1,5 l Bouillon aufkochen. Hochlandrinder-Siedfleisch hineinlegen. Abschäumen und halb zugedeckt 1 ½ Std. leicht köcheln lassen.
Das durch Gabelstich kontrollierte, weiche Fleisch in der Suppe auskühlen lassen. Das Hochlandrinder-Siedfleisch schneiden und mit der Vinaigrette-Salatsauce (siehe unten) mischen.
Salz
1 TL Senf
3 EL Essig
4 EL Öl
alles zu einer Salatsauce verrühren
1 gesottenes Ei
1 kleine Zwiebel
2 Cornichons
Schnittlauch und Petersilie
Eiweiss und Eigelb getrennt hacken
alles fein hacken und zu der Sauce geben
Die schnelle Variante: Unseren fix-fertigen Siedfleisch-Block nur noch schneiden und mit der Vinaigrette-Sauce mischen.
Rezept von Priska von Ballmoos, Lyssach. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!