Hochlandrinder-Salat

Ein nahrhafter Siedfleischsalat mit viel Gemüse und einer feinen Vinaigrette-Salatsauce.

Zutaten
für 4 Personen

700 g Hochlandrinder-Siedfleisch

1 Zwiebel mit Schale
4 Nelken
2 Lorbeerblätter

Die Schale der Zwiebel gibt eine schöne Farbe. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bestecken.

1 kleiner Lauch
1 kleiner Sellerie
½ Kohl (Wirz)
3 Karotten
1 Bund Petersilie

alles rüsten

Zubereitung

Das Gemüse mit 1,5 l Bouillon aufkochen. Hochlandrinder-Siedfleisch hineinlegen. Abschäumen und halb zugedeckt 1 ½ Std. leicht köcheln lassen.

Das durch Gabelstich kontrollierte, weiche Fleisch in der Suppe auskühlen lassen. Das Hochlandrinder-Siedfleisch schneiden und mit der Vinaigrette-Salatsauce (siehe unten) mischen.

Vinaigrette-Sauce

Salz
1 TL Senf
3 EL Essig
4 EL Öl

alles zu einer Salatsauce verrühren

1 gesottenes Ei
1 kleine Zwiebel
2 Cornichons
Schnittlauch und Petersilie

Eiweiss und Eigelb getrennt hacken
alles fein hacken und zu der Sauce geben

Die schnelle Variante: Unseren fix-fertigen Siedfleisch-Block nur noch schneiden und mit der Vinaigrette-Sauce mischen.

Rezept von Priska von Ballmoos, Lyssach. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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