Ein Eintopf wärmt, stillt den Hunger – und schmeckt mit unserem Hochlandrinder-Siedfleisch einfach sensationell.
für 4 Personen
500 g Hochlandrinder-Siedfleisch
500 g Kartoffeln
3 tomaten
300 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Alles in Würfel schneiden, die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe pressen
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz und Pfeffer
5 EL Öl
5 dl Weisswein
1 Schuss Brandtwein
2 EL Butter
Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Lorbeer, Nelken vermischen und kurz ziehen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und das Fleisch kurz anbraten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben. Wein darüber giessen und alles ca. 45 Minuten kochen lassen.
Kurz vor Schluss Brandtwein und Butterflocken dazugeben.
Dieser Eintopf schmeckt auch lecker als Salat.
Rezept von Vreni Bachmann, Lyssach. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!