Die raffinierte Suppe besticht durch ihren speziellen Geschmack – das Hochlandrinder-Trockenfleisch wird für das Gericht mit Whisky mariniert.
für 6 Personen als Vorspeise
150 g Trockenfleisch
40 ml Scotch Whisky
Das Fleisch in Würfeli schneiden und die Fleischwürfeli mit dem Whisky marinieren (vorzugsweise am Vortag)
600 g reife Tomaten
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in heisses Wasser tauchen und Haut abziehen, fein schneiden und danach mixen.
4 EL Tomatenpüree
1 l starke Gemüsebouillon
Tomatenpüree, gemixte Tomaten und Bouillon verrühren, in einer grossen Pfanne aufkochen
150 g Pfeffer-Frischkäse
1.5 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker
Käse mit dem Orangensaft nach und nach glattrühren, würzen
langsam zur Suppe geben und nochmal köcheln lassen
Vor dem Servieren die Fleischwürfeli samt Whisky zugeben, einmal aufkochen lassen, anrichten.
1 dl Rahm, geschlagen
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppentellern anrichten und mit Rahm garnieren.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!