Tomaten-Whisky-Suppe
mit mariniertem
Hochlandrinder-Trockenfleisch

Die raffinierte Suppe besticht durch ihren speziellen Geschmack – das Hochlandrinder-Trockenfleisch wird für das Gericht mit Whisky mariniert.

Zutaten & Zubereitung
für 6 Personen als Vorspeise

150 g Trockenfleisch
40 ml Scotch Whisky

Das Fleisch in Würfeli schneiden und die Fleischwürfeli mit dem Whisky marinieren (vorzugsweise am Vortag)

600 g reife Tomaten

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in heisses Wasser tauchen und Haut abziehen, fein schneiden und danach mixen.

4 EL Tomatenpüree
1 l starke Gemüsebouillon

Tomatenpüree, gemixte Tomaten und Bouillon verrühren, in einer grossen Pfanne aufkochen

150 g Pfeffer-Frischkäse
1.5 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker

Käse mit dem Orangensaft nach und nach glattrühren, würzen

langsam zur Suppe geben und nochmal köcheln lassen

Vor dem Servieren die Fleischwürfeli samt Whisky zugeben, einmal aufkochen lassen, anrichten.

1 dl Rahm, geschlagen

Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppentellern anrichten und mit Rahm garnieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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