Hochlandrinder-Sommer-Eintopf

Dieser mediterrane Eintopf mit frischem Sommergemüse und mit Saftplätzli macht Laune.

Zutaten & Zubereitung
für 4 Personen

400 g Hochlandrinder-Saftplätzli (4-8 Stk.)
2 EL Senf
½ TL italienische Kräutermischung
wenig Pfeffer

mischen und die Saftplätzli damit bestreichen

1 EL Bratbutter

im Brattopf warm werden lassen

2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie

fein hacken

2 rote Peperoni
2 Zucchetti

würfeln

1 Knoblauchzehe

gepresst, beifügen, 5 Minuten dämpfen, alles herausnehmen

6 Speckscheiben

auf den Boden des Brattopfs legen

Saftplätzli lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten

1 dl italienischer Rotwein

darüber giessen

Brattopf zugedeckt bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 40 Minuten schmoren.

2 EL Tomatenpüree

zum Fleisch geben, mischen

Zugedeckt weitere 50 Minuten schmoren lassen.

Rezept von Marcel Kropf, Österreich. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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