Dieser mediterrane Eintopf mit frischem Sommergemüse und mit Saftplätzli macht Laune.
für 4 Personen
400 g Hochlandrinder-Saftplätzli (4-8 Stk.)
2 EL Senf
½ TL italienische Kräutermischung
wenig Pfeffer
mischen und die Saftplätzli damit bestreichen
1 EL Bratbutter
im Brattopf warm werden lassen
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
fein hacken
2 rote Peperoni
2 Zucchetti
würfeln
1 Knoblauchzehe
gepresst, beifügen, 5 Minuten dämpfen, alles herausnehmen
6 Speckscheiben
auf den Boden des Brattopfs legen
Saftplätzli lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten
1 dl italienischer Rotwein
darüber giessen
Brattopf zugedeckt bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 40 Minuten schmoren.
2 EL Tomatenpüree
zum Fleisch geben, mischen
Zugedeckt weitere 50 Minuten schmoren lassen.
Rezept von Marcel Kropf, Österreich. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!