Ein feines, einfach zuzubereitendes Gericht aus dem Schmortopf.
für 4 Personen
400 g Hochlandrinder-Saftplätzli
50 g Speckscheiben
1 Zwiebel
1 Tl Salz
wenig Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian
1 EL Bratbutter
in einem gut verschliessbaren Kochtopf auf dem Boden verteilen
Hochlandrinder-Saftplätzli lagenweise mit den feingeschnittenen Zwiebeln, Salz, Gewürzen und den Speckscheiben einschichten.
Zum Verfeinern kann auch Saisongemüse (Lauch, Peperoni, Tomaten usw.) lagenweise mit den Zwiebeln, Salz und Gewürzen eingeschichtet werden.
Alles im gut zugedeckten Kochtopf im eigenen Saft weich dämpfen.
Dauer ca. 1 – 1 ½ Stunden. Wenn nötig, 1dl Wasser oder Bouillon nachgiessen.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!