Hochlandrinder-Fondue
«Bouilli Boeuf»

Bei diesem Fondue werden die Fleisch- und Gemüsestücke mit der Fonduegabel herausgefischt. Dazu geniesst man «Gschwellti», Reis, Pommes Chips oder frisches Brot sowie selbst gemachte oder gekaufte Saucen, Cornichons, Früchte – je nach Geschmack. Ein Festessen ist das Hochlandrinder-Fondue «Bouilli Boeuf» sowieso!

Zutaten & Zubereitung
für 4 Personen

1.5 Liter Wasser
Bouillon

Bouillon mit dem Wasser aufkochen

1.2 kg mageres Hochlandrinder-Siedfleisch in Würfel geschnitten
1 Stück Suppenknochen
1 Zwiebel besteckt mit Nelken und Lorbeer
1 Bund Petersilie, mit Faden zusammengebunden

dazugeben und eine Stunde köcheln lassen

2 Rüebli
1 Stück Sellerie
1 Stück Weisskohl

alles in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen

Fleisch und Gemüse mit Lochkelle ins Fonduecaquelon schöpfen. (Petersilie und Zwiebel entfernen) Brühe dazu giessen.

100 g Champignons, geputzt

dazugeben

Rezept von Margrit Käsermann, Lyssach. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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