Bei diesem Fondue werden die Fleisch- und Gemüsestücke mit der Fonduegabel herausgefischt. Dazu geniesst man «Gschwellti», Reis, Pommes Chips oder frisches Brot sowie selbst gemachte oder gekaufte Saucen, Cornichons, Früchte – je nach Geschmack. Ein Festessen ist das Hochlandrinder-Fondue «Bouilli Boeuf» sowieso!
für 4 Personen
1.5 Liter Wasser
Bouillon
Bouillon mit dem Wasser aufkochen
1.2 kg mageres Hochlandrinder-Siedfleisch in Würfel geschnitten
1 Stück Suppenknochen
1 Zwiebel besteckt mit Nelken und Lorbeer
1 Bund Petersilie, mit Faden zusammengebunden
dazugeben und eine Stunde köcheln lassen
2 Rüebli
1 Stück Sellerie
1 Stück Weisskohl
alles in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen
Fleisch und Gemüse mit Lochkelle ins Fonduecaquelon schöpfen. (Petersilie und Zwiebel entfernen) Brühe dazu giessen.
100 g Champignons, geputzt
dazugeben
Rezept von Margrit Käsermann, Lyssach. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!