Hochlandrinder-Ochsenschwanz
mariniert in Barbaresco

In Barbaresco mariniert, wird der Hochlandrinder-Ochsenschwanz zum besonderen Leckerbissen.

Zutaten
für 4 Personen

2 Stück Ochsenschwanz vom Hochlandrind

in Stücke schneiden

2 Karotten
2 Stängel Stangensellerie


in Würfel schneiden

5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter

fein hacken
mit Nelken und Zimt bestecken
alles in eine Schüssel geben

1 l nicht zu junger Barbaresco
Salz, Pfeffer
Olivenöl

alles mit dem Barbaresco übergiessen und mindestens 12 Stunden stehen lassen

Zubereitung

Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Brattopf mit Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Das Gemüse abtropfen und mitrösten. Mit dem Wein der Marinade ablöschen und zugedeckt mehrere Stunden schmoren lassen. Erst wenn das Fleisch sich vom Knochen löst, ist das Gericht gar.

Das Fleisch anrichten, die verbliebene Sauce entfetten, passieren und heiss darüber giessen.

Beilage: Die klassische Beilage dazu ist eine Polenta.

Das Rezept zum Download als PDF-Datei:

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